返回首页
复审无效电子申请专栏

为了方便专利复审和无效宣告程序当事人,提高专利复审和无效宣告程序处理效率,根据《中华人民共和国专利法实施细则》、《专利审查指南》和《关于电子专利申请的规定》,国家知识产权局开通了专利复审和无效宣告电子请求系统。 自2013年4月26日起,专利申请人可以以电子文件形式向专利复审委员会提出复审请求;任何单位或者个人可以以电子文件形式提出宣告专利权无效的请求... [详细]

新闻动态

复审委赴新疆举办复审和无效宣告电子请求系统培训

   近日,复审委赴新疆维吾尔自治区举办专利复审和无效宣告电子请求系统推广培训班。复审委副主任蒋彤带领立案及流程管理处培训教师参加。当地专利代理机构、大专院校、科研院所、企事业单位及地市知识产权局有关单位50余人参加了培训。
 

   蒋彤在开班式上指出,专利复审和无效宣告电子请求的运用是一个历史性变革,从全国范围来看当前正处于方兴未艾、稳步上升的态势,新疆的电子请求推广工作蓄势待发,应当采取因地制宜、分类指导的方式逐步推进。
 

   此次培训内容主要包括复审和无效案件立案及审查流程、电子请求系统使用入门知识。培训教师详细演示了电子请求系统客户端的具体操作及常见问题的处理方法,并进行了现场答疑。通过此次培训,将进一步提升新疆维吾尔自治区当事人及专利代理机构的信息化水平,对当地专利复审和无效宣告电子请求推广工作产生积极的促进作用。
 

复审委立案及流程管理处 李玲玲供稿