返回首页
复审无效电子申请专栏

为了方便专利复审和无效宣告程序当事人,提高专利复审和无效宣告程序处理效率,根据《中华人民共和国专利法实施细则》、《专利审查指南》和《关于电子专利申请的规定》,国家知识产权局开通了专利复审和无效宣告电子请求系统。 自2013年4月26日起,专利申请人可以以电子文件形式向专利复审委员会提出复审请求;任何单位或者个人可以以电子文件形式提出宣告专利权无效的请求... [详细]

导语

专利复审和无效宣告电子请求系统介绍

  为了方便专利复审和无效宣告程序当事人,提高专利复审和无效宣告程序处理效率,根据《中华人民共和国专利法实施细则》、《专利审查指南》和《关于电子专利申请的规定》,国家知识产权局开通了专利复审和无效宣告电子请求系统。
 

 自2013年4月26日起,专利申请人可以以电子文件形式向专利复审委员会提出复审请求;任何单位或者个人可以以电子文件形式提出宣告专利权无效的请求,针对该日或以后提出的宣告专利权无效的请求,专利权人可以以电子文件形式提交文件。
 

 以电子文件形式办理复审或者无效宣告手续的程序和要求,参照《关于电子专利申请的规定》执行。
 

 无法以电子文件形式提交的证据或者实物,可以单独提交至专利复审委员会。