专利复审委员会进行巡回宣讲
    时间:2016-12-23  来源:国家知识产权局专利复审委员会
    摘要
    :近日,国家知识产权局专利复审委员会在专利审查协作四川中心的宣讲活动顺利结束,这标志着专利复审委员会作为牵头部门组织开展的巡回宣讲活动圆满结束。
      

      近日,国家知识产权局专利复审委员会在专利审查协作四川中心的宣讲活动顺利结束,这标志着专利复审委员会作为牵头部门组织开展的巡回宣讲活动圆满结束。

      此次巡回宣讲活动历时40余天,累计巡讲16场次。在前期准备工作中,专利复审委员会精心抽调处级领导、业务骨干等精干力量40余人,成立了两个巡讲工作组,向各审查部门及各审协中心发函征集典型问题及巡讲意向60余项,累计筛选各类案例千余件,围绕“创造性审查”“程序相关问题”两大主题,以解决问题为导向,以典型案例为支撑,对宣讲课件精雕细琢。调查问卷及有关反馈显示,宣讲内容对于审查员准确适用有关审查标准有实质性帮助,巡讲活动得到了有关部门单位的广泛好评。

      据悉,本次巡回宣讲活动是专利复审委员会在局党组统一部署下对发挥业务核心引领作用进行的积极探索,有助于进一步推进审查标准执行一致。(国家知识产权局专利复审委员会 郭丽娜)




主办单位:专利复审委员会 | 网站管理:专利复审委员会办公室 | 网站维护:知识产权出版社
版权所有:国家知识产权专利复审委员会   未经许可不得复制   ICP备案编号:京ICP备05069085号-4